Образовательные учреждения культуры

Ставропольский государственный университет

 

 

Ставропо́льский госуда́рственный университе́т (СГУ, СтавГУ) — высшее учебное заведение Северо-Кавказского федерального округа. СГУ известен высоким уровнем классического многоуровневого и многопрофильного образования.

Как университет классического типа Ставропольский государственный университет работает с 1996 года. Он создан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 189 от 28 февраля 1996 года на базе Ставропольского государственного педагогического института и филиала Московской государственной юридической академии, ведущего свою историю с 1930 года.

В составе университета 12 факультетов, филиалы в городах: Буденновске, Георгиевске, Изобильном, Светлограде; представительства в Черкесске, Элисте и Кисловодске, Региональный центр информатизации, Региональный центр интернет-образования, Институт педагогического образования СГУ и новая научная библиотека. Университет также активно сотрудничает с гимназией № 25.

История вуза

Как университет классического типа Ставропольский государственный университет работает с 1996 года. Он создан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 189 от 28 февраля 1996 года на базе Ставропольского государственного педагогического университета и филиала Московской государственной юридической академии. Поэтому изначально СГУ ведет свою историю с 1930 годa.

Яндекс.Метрика