Учительнице музыки из Ставрополя есть чем гордиться

Учительница музыкальной школы №4 Ставрополя Тамара Пипинова воспитала целую плеяду музыкантов-классиков. Сейчас ее воспитанников можно встретить на самых известных сценах мира. Но она и сегодня продолжает воспитывать гениев.

В последнее время, говорит Тамара, детям стала интереснее другая музыка, нежели та, что играли в пору ее учебы, и теперь все чаще она руководствуется крылатой фразой из фильма "Место встречи изменить нельзя": "Мурку-то сыграешь?"

"Вот именно поэтому я часто детям даю песни, говорю, какая им нравится, современные, с эстрады", - поясняет учитель.

По словам одной из воспитанниц Тамары Пипиновой, "она хороший учитель - не сюсюкается, все объясняет, хорошо учит".

Синтезаторы в музыкальном кабинете этой школы - что-то новенькое. И тоже заслуга Пипиновой. Набор на эту специальность в прошлом году побил рекорды набора на классический класс фортепиано.

За плечами Пипиновой - Тбилисская консерватория, где преподавали выпускники музыкальных вузов Москвы, Петербурга и даже Парижа. Но об этом она рассказывает скромно и неохотно.

Ее сын Александр Пипинов в этом году закончил Московскую консерваторию, побеждал на конкурсах разных уровней, в том числе и международных, давал концерты в лучших залах страны. Одно из последних его выступлений - в Кремле, где ему аплодировала жена премьера Медведева.

Ее ученики разлетелись по миру, но за их сольными концертами Тамара Пипинова по-прежнему следит с особым трепетом. Теперь - через Всемирную сеть.

Через несколько дней у нее юбилей. Но о возрасте предпочитает говорить так: ей совсем "слегка за…" Праздновать она будет с музыкой и своими учениками: в музыкальной школе состоится творческий вечер Тамары Пипиновой.

 

 

 

Яндекс.Метрика