Ставропольский скульптор создает «оптическую иллюзию» из дерева

Мастер из Невинномысска Виктор Бормов – член Союза дизайнеров России и Международной федерации художников - за 30 лет творческой жизни провел несчетное количество персональных выставок.

Когда он берется за молоток, щепки летят по мастерской целый год. Примерно столько времени требуется художнику, чтобы обычное полено превратить в произведение искусства. При этом все работы сделаны вручную - никаких современных станков и инструментов.

Дом, который Бормов построил сам, больше похож на музей. Здесь - и работы, которые он называет откровением и пока не готов показать нигде и никому, кроме самых близких. И те, что уже экспонировались в лучших залах страны.

В каждой комнате – своя выставка. Жанр скульптур мастер сам определяет как «оптическую иллюзию».

«Есть люди, которые воспринимают часть работ больше как эротику, кто-то видит религию, кто-то какие-то оккультные вещи, что, с одной стороны, радует», - отметил Виктор Бормов в беседе с корреспондентом ГТРК «Ставрополье».

По его скульптурам можно изучать географию, потому что выполнены они из древесины, привезенной из разных уголков страны и мира: африканский орех, сибирский кедр, красное дерево с черноморского побережья…

А вот названия самих работ, в отличие от деревьев, скульптор предпочитает хранить в тайне, оставляя простор для фантазии зрителя.

Мастер из Невинномысска – член Союза дизайнеров России и Международной федерации художников. За 30 лет творческой жизни Бормов провел несчетное количество персональных выставок, многие из его работ разлетелись по частным коллекциям в Израиль, Германию и Америку.

Сейчас Виктор Бормов готовится показать миру свои последние работы о любви. На днях они будут экспонироваться на международной выставке в Сан-Франциско.

 

 

 

Яндекс.Метрика