Телевидение

История ГТРК ТВ

Свои первые творческие шаги журналисты ГТРК начинали с освещения трагических событий октября-ноября 1992 года. Имеются в виду события в Пригородном районе, когда испытывая информационный голод, народ жил в недоумении и в неведении – что происходит? Руководил компанией в тот период профессиональный журналист Башир Ахмедович Чахкиев.

Роль телевидения и радио в пропаганде идей руководства республики в то время была огромна и сверхответственна. От правильно выстроенной идеологии зависело многое. И надо отдать должное журналистам республики и пишущим, и телевизионным, что они свою миссию в этом временном отрезке выполнили без «проколов» и дезинформаций. Изначально технические возможности ТРК не позволяли воплощать творческие идеи сотрудников в телерадиоэфире. В сложных неприспособленных к работе условиях в подвале нарсуда готовились репортажи и передачи.

Первый выход в открытый эфир состоялся 20 декабря 1992 года при активной помощи и поддержке ФСТР (Федеральная служба по телевидению и радиовещанию), а также телерадиовещательной компании «Ставрополье». Когда возник вопрос создания телевидения и радио Ингушетии, практическая помощь была оказана соседями Ставропольского ГТРК и Пятигорской студией телевидения. Нам были переданы телекамеры, передвижная телевизионная станция с техническим обеспечением и персоналом для обучения сотрудников ГТРК «Ингушетия». В тот период на экранах телерадиоприемников, как в зеркале отражалась история и путь развития молодой республики. Постепенно стали решаться вопросы технического оснащения, создавались отраслевые редакции, проводились творческие конкурсы, появилась печатная программа телевидения и радио. Так мы стали полноправными членами сообщество телерадиовещателей Российской Федерации.

Яндекс.Метрика