Интернет-издания Дагестана

РИА “ДАГЕСТАН”

Государственное учреждение «Республиканское информационное агентство «Дагестан» учреждено 15 марта 2005 года министерством по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан. Изначально была принята стратегия работы по принципу открытого доступа читателей ко всем информационным ресурсам агентства; а основным каналом для распространения информации был выбран Интернет.

Сайт газеты "Дагестанская правда"

Сегодня для читателей и всей общественности республики газета "Дагестанская правда" - это флагман дагестанской журналистики, выразитель интересов и чаяний всех народов Дагестана, зеркало, отражающее на своих страницах богатую и многоцветную жизнь, важные явления и события страны, республики и всего мира, создающее общественное мнение вокруг тех или иных актуальных проблем, волнующих население.

Будучи единственным ежедневным печатным органом в республике, "Дагестанская правда" в отличие от остальных газет и журналов имеет возможность оперативно, буквально по горячим следам откликаться на самые острые вопросы современности, концентрировать внимание горцев на решении очередных политических, экономических и культурных задач, укреплении дружбы и единства народов Страны гор

"Дагестанская правда" - законная наследница дагестанской русскоязычной прессы. Своими историческими корнями она уходит в первые годы ХХ века, когда на арене общественной жизни Дагестана появилась первая ласточка регулярно выходящей прессы в лице русскоязычной газеты "Дагестан". "Дагестанская правда" вобрала в себя лучшие традиции своих предшественников: от "Дагестана" (1906 г.) - популяризацию либеральных идей, от газет "Заря Дагестана" и "Мусульманская газета", издававшихся Саидом Габиевым в Санкт-Петербурге в 1912-1914 годах, - мятежный дух и борьбу за просвещение народа, от "Дагестанского труженика" (1918 г.) - революционную устремленность в будущее, от "Красного Дагестана" (1922-1931 гг.) - активность в строительстве социализма.

Яндекс.Метрика