Новый сайт сообщества горских евреев

Не одно столетие насчитывает история проживание евреев на Кавказе. Расселённые по всему миру современные горские евреи продолжают чтить обычаи своих предков. Они бережно сохраняют и передают новому, подрастающему поколению все то, что связано со своей историей и культурой. Евреи, которые жили и продолжают жить на Восточном Кавказе – это большая диаспора с многовековой историей и традициями.

На уникальном сайте сообщества горских евреев Isroil.info, который существует меньше месяца, освещаются такие вопросы как: возникновения еврейской диаспоры на Кавказе и о том какое значение имеют кавказские евреи в жизни всего мирового еврейства.

Информационный проект горских евреев «Исроиль», очередное детище медиа холдинга «Aksakal Media Group».

«Наши соплеменники проживают сегодня не только на Кавказе и на территории бывшего СССР, но и в Израиле, Америке, Европе. Цель создания Isroil.info, это создание информационной базы, в которой будут собраны материалы о событиях из жизни горских евреев. На сайте будет предоставлен полный доступ к актуальной информации о жизни нашей общины, о традициях, культуре, о тех событиях и мероприятиях, которые проходят в среде наших сонародников» - сказал генеральный директор медиа холдинга «Aksakal Media Group» Авраам Давыдов.

Планируется что информационный портал "Исроиль" даст ещё одну возможность евреям выходцам с Кавказа, находящимся в разных уголках мира, ежедневно получать актуальную информацию о жизни своего народа. Уже сегодня, при желании, любой желающий может зайдя на сайт узнать все, что касается горских евреев. Учитывая то что информация на сайте постоянно обновляется, пользователи портала могут рассчитывать на свежую информацию.

В разделах сайта «Исроиль» представлены биографии известных людей сообщества горских евреев, которые вносили и по сегодняшний день продолжают вносить, большой вклад в различных сверах деятельности. Известные во всем мире люди: учёные, доктора, политики, бизнесмены, артисты, по праву являющееся гордостью не только горско-еврейского и еврейского народа, но и всего мирового сообщества.

Яндекс.Метрика